Bakso Udang
oleh: Ummu Tibyan
Bakso, jenis makanan yang satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri bagi anak-anak dan sebagian besar pasti menyukainya. Hanya saja sebagai ibu yang bijak kita harus sangat berhati-hati dan selektif dalam memilihkan makanan untuk anak , mengingat bakso ini sangat mudah dijumpai dan tak jarang banyak yang mengandung bahan-bahan berbahaya dalam pembuatannya.
Untuk itu kali ini saya menawarkan sebuah resep membuat bakso yang sehat tanpa pengawet, bergizi dan aman dikonsumsi anak. Alhamdulillah setelah dicoba, anak-anakpun sangat suka…nih dia resepnya:
Bahan :
250 gram udang kupas
50 gram air es
3 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 putih telur
½ sdt mrica bubuk
3 siung bawang putih haluskan
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan udang dan air es dengan blender
2. Masukkan tepung maizena dan putih telur, aduk rata
3. Diamkan 10 menit, letakkan adonan ditangan, lalu genggam hingga adonan keluar, lalu sendoki hingga berbentuk bulat
4. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan bakso dan masak hingga terapung. Angkat dan tiriskan
Selamat mencoba…..
0 komentar:
Post a Comment