Roti kacang Zaitun
Kue kacang Zaitun
BAHAN:
500gram kacang tanah (100 gram untuk hiasan)
350gram terigu
250 gram gula halus
50gram mentega
125gram minyak zaitun
1 butir kuning telur dan garam secukupnya (1 sdt)
Cara membuat:
1. sangrai kacang tanah sampai matang (biasaya sampai bunyi "kletik-kletik")
2. sisihkan 100 gram u hiasan, masukkan 400 gram kacang sangrai kedalam blender (sedikit demi sedikit sampai kacang habis), haluskan
3.Campur kacang yg telah halus dengan mentega (jika harus mengurangi minyak total sebaiknya mentega diganti miyak zaitun, karena mentega disini hanya u menghasilkan warna kuning, pada roti),terigu,gula halus dan minyak zaitun,tambahkan sedikit garam, uleni sampai kalis dan dapat dicetak
4. cetak adonan dengan bentuk yang menarik, olesi dengan kuning telur dan beri hiasan kacang diatasnya
5. panggang adonan dalam oven kira2 20 menit, angkat dan sajikan...
0 komentar:
Post a Comment